Auguri a Bruce Dickinson, cantante degli Iron Maiden. Oggi compie 61 anni!!!

Bruce Dickinson, la voce del metal moderno!!!

Buon compleanno alla voce metal per eccellenza, Bruce Dickinson che oggi compie 61 anni. Di certo non ci si sbaglia quando ci si riferisce a lui come un grande uomo di spettacolo e rivoluzionario interprete dell’heavy metal da più di 40 anni!

Paul Bruce Dickinson nasce a Worksop, Nottinghamshire, Inghilterra il 7 agosto 1958. Dickinson ha una laurea in storia, conseguita alla Queen Mary, University of London, nel 1979 e la stessa università, nel 2011 gli ha conferito una  una laurea honoris causa in musica. Istrione sul palco e nella vita, si è dedicato a tante attività oltre a quella musicale che tutti conoscono. Pilota di aerei e proprietario di una compagnia aerea (ha rilevato il gruppo che stava fallendo  nel 2011, la Astraeus Airlines), è anche conduttore radiofonico e scrittore.

Prima di entrare negli Iron Maiden fra le varie band con cui ha condiviso il palco ricordiamo i Samson di Paul Samson e Thunderstick abbandonati in primis  per un dissidio con i due fautori del gruppo e poi perchè, nel 1981 al termine del concerto al Reading Festival, il manager dei Maiden lo ‘ingaggia’ per sostituire alla voce Paul Di’Anno. E da quel momento in poi la sua carriera ‘decollerà’ assieme a quella dei suoi compagni di band.

Discografia

Iron Maiden
Main article: Iron Maiden discography
The Number of the Beast (1982)
Piece of Mind (1983)
Powerslave (1984)
Somewhere in Time (1986)
Seventh Son of a Seventh Son (1988)
No Prayer for the Dying (1990)
Fear of the Dark (1992)
Brave New World (2000)
Dance of Death (2003)
A Matter of Life and Death (2006)
The Final Frontier (2010)
The Book of Souls (2015)

Bruce Dickinson
Tattooed Millionaire (1990)
Balls to Picasso (1994)
Skunkworks (1996)
Accident of Birth (1997)
The Chemical Wedding (1998)
Tyranny of Souls (2005)

Samson
Survivors * (1979)
Dickinson appeared on the album’s re-issue only, as the original version was completed before he joined the band
Head On (1980)
Shock Tactics (1981)
Live at Reading 1981 (1990)

 

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


X