Oggi è il compleanno di DAVID GILMOUR uno dei personaggi e chitarrista rock più influenti di tutti i tempi. Una leggenda vivente che ha fatto e che è parte della musica rock. Un artista fondamentale per lo sviluppo e per la rivoluzione che il rock ha avuto in questi ultimi 50 anni.

David Jon Gilmour, nasce a Cambridge, Inghilterra, il 6 marzo  del  1946. Insignito del titolo di ‘Eccellentissimo Ordine dell’Impero Britannico’ (CBE) per i suoi meriti artistici, ha incontrato inizialmente Syd Barret a scuola e poi etra nei Pink Floyd, ad affiancare / sostituire lo stesso Barret, agli inizi del 1968. Da quel momento le sue note e il suono così particolare della sua  chitarra scriveranno pagine e pagine di autentico rock… 

 

Discografia

Da solista
Album in studio
1978 – David Gilmour
1984 – About Face
2006 – On an Island
2015 – Rattle That Lock
Album dal vivo
2008 – Live in Gdańsk
2017 – Live at Pompeii

Con i Pink Floyd
1968 – A Saucerful of Secrets
1969 – More
1969 – Ummagumma
1970 – Atom Heart Mother
1971 – Meddle
1972 – Obscured by Clouds
1973 – The Dark Side of the Moon
1975 – Wish You Were Here
1977 – Animals
1979 – The Wall
1983 – The Final Cut
1987 – A Momentary Lapse of Reason
1994 – The Division Bell
2014 – The Endless River

Con gli Arcadia
1985 – So Red the Rose

Author

Write A Comment

X