Auguri a David Lee Roth, ex cantante dei Van Halen, che oggi festeggia 65 anni

Auguri Mr Diamond Dave! 65 anni di rock e di alti e bassi. Sempre sulla cresta dell’onda con l’immancabile sorriso beffardo, gli ammiccamenti e l’essere così sapientemente impertinente.

David Lee Roth nasce a Bloomington, Indiana, il 10 ottobre del 1954. Un grande personaggio della storia del rock a partire dalla metà degli anni settanta quando diventa il vocalsit e frontman dei Van Halen. Una personalità ribelle e divertente che ha appassionato migliaia di fan in tutte le parti del globo. Con i Van Halen fino all’album ‘1984’, momento di incredibile successo. La sua carriera solista inizia, quando ancora con i Van Halen, pubblica l’EP ‘Crazy from the Heat’, che fa infuriare gli altri componenti della band a causa dell’enorme successo e vendite.

Da allora prende in mano le redini della sua carriera che lo ha visto affiancato di musicisti di immenso talento e popolarità: Steve Vai, Nile Rodgers, Billy Sheehan, Matt e Gregg Bissonette, Marco Mendoza, James Lomenzo, Gregg Bissonette…

 

Discografia

Solista
In studio
Eat ‘Em and Smile (1986)
Skyscraper (1988)
A Little Ain’t Enough (1991)
Your Filthy Little Mouth (1994)
DLR Band (1998)
Diamond Dave (2003)

Raccolte
The Best of David Lee Roth (1997)

EP
Crazy from the Heat (1985)

Con i Van Halen
Album in studio
Van Halen (1978)
Van Halen II (1979)
Women and Children First (1980)
Fair Warning (1981)
Diver Down (1982)
1984 (1984)
A Different Kind of Truth (2012)

Articoli Correlati

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


X