Auguri a John 5, chitarrista di Rob Zombie ed ex Marilyn Manson

Buon compleanno a John William Lowery, in arte John 5, ex chitarrista di Marilyn Manson ed attualmente in forza alla compagine gestita da Rob Zombie. Vanta numerose collaborazioni con numerosi musicisti e band di calibro.

John 5 è nato a Grosse Pointe, Michigan, il 31 luglio del 1971, quindi oggi sono 48 anni. La usa carriera artistica inizia all’età di 17 anni quando si trasferisce a Los Angels dove viene reclutato da Rudi Sarzo (Whitesnake, Quiet Riot, Dio, Ozzy) per un suo progetto che gli permette di essere notato. Poi i contatti con la band chiamata 2wo, gruppo con influenze industrial con alla voce Rob Halford, ai tempi non più nei Judas Priest.

Nel 1998 entra a far parte della band di David Lee Roth con cui incide un album e successivamente un brano nell’album ‘Diamond Dave’. Nello stesso periodo, ovvero a partire dal 1998, entra a far parte della band i Marilyn Manson cin cui incide 5 album. Poi nel 2004 inizia la sua carriera solista in concomitanza dell’entrata nella band di Rob Zombie.

Inoltre, sono numerosissime le sue collaborazioni con band e pezzi da novanta nel panorama rock odierno (Sebastina Bach, Paul Stanley, Steven Adler, Ace Frehley, che lo rendono un chitarrista di talento, molto ricercato e dalla tecnica molto moderna.

Il nome…

Il suo nome deriva dal fatto che, al momento del suo ingresso nella band del reverendo Manson, si stato il quinto membro ad entrare a farne parte. Inoltre si dice che John 5 sia un riferimento biblico o nato dallo stesso nome di un robot nel film ‘Corto Circuito’ (Short Circuit) del 1986.

Auguri John…

Discografia

Da solista
2004 – Vertigo
2005 – Songs for Sanity
2007 – The Devil Knows My Name
2008 – Requiem
2009 – Remixploitation
2010 – The Art of Malice
2012 – God Told Me To
2014 – Careful With That Axe
2017 – Season of the Witch

Con 2wo
1997 – Voyeurs
Con David Lee Roth
1998 – DLR Band
Con Paul Stanley
2006 – Live to Win

Con Scorpions
2007 – Humanity Hour 1

Con Loser
2005 – Just Like You

Con Marilyn Manson
1998 – Mechanical Animals
1999 – The Last Tour on Earth
2000 – Holy Wood (In the Shadow of the Valley of Death)
2003 – The Golden Age of Grotesque
2004 – Lest We Forget

Con Rob Zombie
2006 – Educated Horses
2007 – Zombie Live
2010 – Hellbilly Deluxe 2

 

 

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


X