Auguri a John Deacon, bassista dei Queen, che oggi compie 68 anni

Celebriamo oggi anche il compleanno di John Deacon, bassista dei Queen dal 1970 al 1997, anno del suo addio alla band ed al mondo della musica.

John Richard Deacon nasce a Oadby, cittadina inglese, il 19 agosto del 1951. Dopo aver terminato gli studi si unisce ai Queen nel 1970 e rimarrà nella band fino al 1997 anno della registrazione del brano ‘No-One but You (Only the Good Die Young)’, incluso nell’album compilation  ‘Queen Rocks’ pubblicato un mese dopo.  La sua ultima esibizione dal vivo risale al 17 gennaio 1997 in occasione dell’apertura del Ballet Bejart a Parigi, eseguendo solo ‘The Show Must Go On’ con Elton John alla voce.

Da tutti considerato il più riservato fra tutti i componenti dei Queen, Deacon ha scritto pochi brani nella lunga carriera della band, ma molto importanti tra cui  ‘Another One Bites the Dust’, ‘I Want to Break Free’, ‘Spread Your Wings’ e ‘You’re My Best Friend’.

Deacon si è completamente allontanato dal mondo musicale e vive una sua vita completamente lontano dai riflettori e da ciò che aveva vissuto un tempo.

Auguri John…

Discografia

Studio
1973 – Queen
1974 – Queen II
1974 – Sheer Heart Attack
1975 – A Night at the Opera
1976 – A Day at the Races
1977 – News of the World
1978 – Jazz
1980 – The Game
1982 – Hot Space
1984 – The Works
1986 – A Kind of Magic
1989 – The Miracle
1991 – Innuendo
1995 – Made in Heaven

Live
1979 – Live Killers
1986 – Live Magic
1989 – At the Beeb
1992 – Live at Wembley ’86
2004 – Queen on Fire – Live at the Bowl
2007 – Queen Rock Montreal
2012 – Hungarian Rhapsody: Live in Budapest
2014 – Live at the Rainbow ’74
2015 – A Night at the Odeon

 

Articoli Correlati

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*