Buon compleanno al bassista e fondatore dei Mötley Crüe, Nikki Sixx che oggi copie 61 anni. Un grande personaggio del glam metal, discusso, particolare, unico nel suo stile, controverso. Un grande uomo di spettacolo.

Franklin Carlton Serafino Feranna Jr., il nome tutto per intero di Nikki Sixx, nasce a San Jose, California del Nord, l’11 dicembre del 1958. Dopo l’esperienze musicali con Sister, London con Blackie Lawless, è fondamentale l’incontro con Tommy Lee. Da qui la nascita della band che determinerà la fortuna e le incredibili avventure personali e musicali di una band di cui oggi non se ne può fare a meno… di parlare, ovvio.

Auguri Nikki!!!

 

Discografia

Con i Mötley Crüe
Album in studio
1981 – Too Fast for Love
1983 – Shout at the Devil
1985 – Theatre of Pain
1987 – Girls, Girls, Girls
1989 – Dr. Feelgood
1994 – Mötley Crüe
1997 – Generation Swine
2000 – New Tattoo
2008 – Saints of Los Angeles

Live
1999 – Live: Entertainment or Death
2006 – Carnival of Sins Live

Raccolte
1988 – Raw Tracks
1990 – Raw Tracks vol. 2
1991 – Decade of Decadence
1994 – Quaternary
1998 – Greatest Hits
1999 – Supersonic and Demonic Relics
2003 – Millennium Collection
2003 – Music to Crash Your Car To, Vol. 1
2004 – Music to Crash Your Car To, Vol. 2
2004 – Loud as F*@k
2005 – Red, White & Crüe

Con i Brides of Destruction
2004 – Here Come the Brides
2005 – Runaway Brides

Con Alice Cooper (come special guest)
1991 – Hey Stoopid
1995 – Classicks
1999 – The Life and Crimes of Alice Cooper

Con i Sixx:A.M.
Album in studio
2007 – The Heroin Diaries Soundtrack
2011 – This Is Gonna Hurt
2014 – Modern Vintage
2016 – Prayers for the Damned (Vol.1)
2016 – Prayers for the Blessed (Vol.2)

EP
2008 – X-Mas in Hell
2008 – Live Is Beautiful
2011 – 7

Redazione
Author

Write A Comment

X

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi