Auguri a Sammy Hagar voce dei Chickenfoot ed ex frontman dei Van Halen e Montrose

Oggi è il compleanno di Sammy Hagar, uno dei personaggi positivi e allegri della storia della musica rock. Oggi compie 72 anni. Tra tequila e musica rock il cantante non smette mai di stupire.

Samuel Roy Hagar nsce a Monterey, California il 13 ottobre del 1947. Nel 1973 entra a far parte di Montrose, gruppo hard & heavy capitanato dal chitarrista Ronny Montrose. Quando David Lee Roth lascia i Van Halen, Eddie e Alex lo vogliono nella band e dal 1985 fino al 1995 milita con la band dei due fratellini olandesi. Poi interrompe il rapporto con i Van Halen. Nel 2008 fonda i Chickenfoot assieme a Joe Satriani.

La passione per la tequila lo porta a produrre un proprio marchio di tequila premium inizialmente solo pr il suo lacale, ma poi, l’imprevisto successo, gli permetterà di distribuire la sua tequila, ‘Cabo Wabo’ a livello nazionale. Grazie a questo successo ho investito nell’etichetta italiana Campari.

 

Discografia

Solista
Album in studio
1976 – Nine on a Ten Scale
1977 – Sammy Hagar
1977 – Musical Chairs
1979 – Street Machine
1980 – Danger Zone
1981 – Standing Hampton
1982 – Three Lock Box
1984 – VOA
1987 – I Never Said Goodbye
1997 – Marching to Mars
2008 – Cosmic Universal Fashion
2013 – Sammy Hagar & Friends
2014 – Lite Roast

Live
1978 – All Night Long
1983 – Live 1980
1989 – Live – Very Live in Concert

Con i Montrose
1973 – Montrose
1974 – Paper Money
2000 – The Very Best of Montrose

Con gli HSAS
1984 – Through the Fire

Con i Van Halen
1986 – 5150
1988 – OU812
1991 – For Unlawful Carnal Knowledge
1995 – Balance

Live
1993 – Live: Right Here, Right Now

Con i Waboritas
1999 – Red Voodoo
2000 – Ten 13
2002 – Not 4 Sale
2003 – Live: Hallelujah
2006 – Livin’ It Up!

Con i Chickenfoot
2009 – Chickenfoot
2011 – Chickenfoot III

Live
2012 – LV

Articoli Correlati

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*