Auguri a Steve Lukather, chitarrista e fondatore dei Toto, che oggi compie 62 anni

Steve Lukather, chitarrista e fondatore dei Toto, oggi compie 62 anni. Un grande musicista e produttore, esperto discografico e uomo dal talento particolare. Unico della band ad aver sempre partecipato ai concerti dei Toto dal vivo in tutti questi anni…

Steve Lee Lukather, nasce a Los Angeles, California, il 21 ottobre del 1957. Prima di dare vita ai Toto, incontra Frank Zappa durante un provino. Fra i due non si crea alcuna alchimia, anzi, Zappa dice a Lukather di cambiare mestiere. Meno male che non segue il consiglio del chitarrista all’epoca più blasonato. Poi l’incontro con Jeff Porcaro e David Paich e la conseguente nascita dei Toto. 

Lukather ha sempre continuato la sua attività di solista e turnista collaborando con numerosi musicisti quali  Leo Sayer, Alice Cooper, Barbra Streisand, Cher, Cheap Trick e altri…

 

Discografia:

Solista – studio:
1989 – Lukather
1994 – Candyman
1997 – Luke
2003 – Santamental
2008 – Ever Changing Times
2010 – All’s Well That Ends Well
2013 – Transition

Toto:
1978 – Toto
1979 – Hydra
1981 – Turn Back
1982 – Toto IV
1984 – Isolation
1986 – Fahrenheit
1988 – The Seventh One
1992 – Kingdom of Desire
1995 – Tambu
1998 – Toto XX
1999 – Mindfields
2002 – Through the Looking Glass
2006 – Falling in Between
2015 – Toto XIV
2018 – Old is New

Articoli Correlati

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*