Oggi è il compleanno di Patti Smith, una delle maggiori esponenti della cultura e controcultura americana. Un personaggio importantissimo per la storia del rock e della società contemporanea.

Patricia Lee Smith nasce a Chicago il 30 dicembre del 1946. Protagonista sin a subito delle forme artistiche più rivoluzionarie dei fine anni ’60 e degli anni ’70, definiamole come vogliamo, punk, proto-punk, new wave, rock. Difficile etichettare la sua grandezza e intelligenza. 

Figura di spicco fino ai giorni nostri è stata inserita nella Rock and Roll Hall of Fame nel 2007 e posizionata da Rolling Stone al 47esimo posto dei migliori artisti.

 

Discografia

Album in studio
1975 – Horses
1976 – Radio Ethiopia
1978 – Easter
1979 – Wave
1988 – Dream of Life
1996 – Gone Again
1997 – Peace and Noise
2000 – Gung Ho
2004 – Trampin’
2007 – Twelve
2012 – Banga

EP
1977 – Hey Joe/Radio Ethiopia
1978 – Set Free
2005 – Horses/Horses

Live
2004 – Live aux Vieilles Charrues
2012 – Live in Germany 1979

Raccolte
1996 – The Patti Smith Masters
2002 – Land (1975-2002)

Redazione
Author

Write A Comment

X