Buon compleanno a Rudolph Schenker, chitarrista e fondatore degli Scorpions

Rudolph Schenker oggi compie 71 anni (e non sentirli)… Fondatore, già a metà degli anni sessanta. di una fra le band storiche di hard rock di tutti i tempi: gli Scorpions.

Rudolph Schenker nasce a Hildesheim, bassa Sassonia, Germania, il 31 agosto del 1948. Da giovanissimo inizia a suonare la chitarre e condivide la sua passione assieme al fratello minore Michael. Nel 1965, fonda gli Scorpions. Rudolph aveva 17 anni. Recluta prima di tutto il fratello e poi ecco arrivare i primi membri a cominciare da Lothar Heimberg, bassista, e Klaus Meine, cantante. Nel 1972 il debutto discografico con ‘Lonesome Crow’, poi… la storia parla!

Discografia

1972 – Lonesome Crow
1974 – Fly to the Rainbow
1975 – In Trance
1976 – Virgin Killer
1977 – Taken by Force
1979 – Lovedrive
1980 – Animal Magnetism
1982 – Blackout
1984 – Love at First Sting
1988 – Savage Amusement
1990 – Crazy World
1993 – Face the Heat
1996 – Pure Instinct
1999 – Eye II Eye
2000 – Moment of Glory (con la Berlin Philharmonic Orchestra)
2001 – Acoustica
2004 – Unbreakable
2007 – Humanity – Hour 1
2010 – Sting in the Tail
2015 – Return to Forever

Articoli Correlati

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*