Oggi Roger Glover, bassista dei DEE PURPLE, produttore, artista, musicista compie 75 anni. Cosa dire di questo grande uomo di rock che non sia già stato scritto nei libri della storia del rock?

Roger David Glover nasce a Brecon, cittadina del Galles, il 30 novembre del 1945.  La sua carriera artistica ha inizio nei primi anni sessanta con due band: Madison ed Episode Six e da qui l’amicizia con Ian Gillan. E poi nel 1969 i Deep Purple… che dire… il resto è cosa nota.

 

Discografia:

Deep Purple
1969 – Concerto for Group and Orchestra
1970 – Deep Purple in Rock
1971 – Fireball
1972 – Machine Head
1973 – Who Do We Think We Are
1984 – Perfect Strangers
1987 – The House of Blue Light
1990 – Slaves & Masters
1993 – The Battle Rages On…
1996 – Purpendicular
1998 – Abandon
2003 – Bananas
2005 – Rapture of the Deep
2013 – Now What?!
2017 – Infinite
2020 – Whoosh!

Solo
1974 – Let’s Go to the Disco/Broken Man (single)
1974 – The Butterfly Ball and the Grasshopper’s Feast
1978 – Elements
1984 – Mask
2002 – Snapshot
2011 – If Life Was Easy

Rainbow
1979 – Down to Earth
1981 – Difficult to Cure
1982 – Straight Between the Eyes
1983 – Bent Out of Shape
1986 – Finyl Vinyl
2016 – Monsters of Rock Live at Donington 1980

Con Ian Gillan
1988 – Accidentally On Purpose

Redazione
Author

Write A Comment

X

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi