Ginger Baker – 80 anni per uno dei batteristi più importanti ed influenti della storia della musica di sempre

Auguri a Ginger Baker, leggenda vivente della musica dei nostri tempi. Dai Cream ai Blind Faith e alle sue esperienze da solista. Un grande batterista tra eccessi e storie di vita.

Peter Edwars “Ginger” Baker è nato a Lewisham, Londra, il 19 agosto del 1939. Sono ottanta le candeline che questo incredibile batterista dovrà spegnere oggi. I suoi studi musicali vedono la tromba come strumento fondamentale, ma poi l’attenzione di Ginger (nomignolo dato dal color rosso dei suoi capelli) si sposta verso la batteria. I suoi studi si concentrano sulla musica jazz e da qui le prime esperienze con gruppi e band jazz. Poi il rock e la breve esperienza nei Cream con Eric Clapton e Jack Bruce. Poi i Blind Faith di Steve Winwood, dove ritrova Captn. Brevissima anche questa esperienza, sette mesi in tutto. A causa di questa difficoltà nel creare legami e a causa delle sue abitudini ed eccessi inizia la sua carriera solista e grazie alla sua esperienza e qualità diventerà uno dei migliori batteristi nel campo del jazz e del rock…

Auguri Ginger…

 

Discografia

The Storyville Jazz Men and The Hugh Rainey Allstars
1958 – Storyville Re-Visited also featuring Bob Wallis and Ginger Baker

Con il Graham Bond Quartet
1961 – Roarin’ with Don Rendell (Jazz)
1964 – Live at Klooks Kleek
1965 – The Sound of 65

Con i Cream
1966 – Fresh Cream
1967 – Disraeli Gears
1968 – Wheels of Fire
1969 – Goodbye
1970 – Live Cream vol. 1
1972 – Live Cream vol. 2
2005 – Royal Albert Hall, London, May 2-3, 5-6, 2005

Con i Blind Faith
1969 – Blind Faith

Con i Ginger Baker’s Air Force
1970 – Ginger Baker’s Air Force
1970 – Ginger Baker’s Air Force II

Come Ginger Baker
1972 – Stratavarious

Come Baker Gurvitz Army
1974 – Baker Gurvitz Army
1975 – Elysian Encounter
1976 – Hearts on Fire

Come Ginger Baker & Friends
1977 – Eleven Sides of Baker

Con gli Hawkwind
1980 – Levitation

Come Ginger Baker’s Nutter
1981 – Ginger Baker Live
1987 – In Concert

Come Ginger Baker
1982 – From Humble Oranges

Come Ginger Baker and Material
1986 – Horses & Trees
1990 – Middle Passage

Con i Masters of Reality
1993 – Sunrise on the Sufferbus

Con i BBM
1994 – Around the Next Dream

Articoli Correlati

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*