Glen Matlock – Auguri al bassista dei Sex Pistols, autore di alcuni dei brani più conosciuti della punk band inglese

Oggi Glen Matlock compie 63 anni. Auguri al primo bassista dei Sex Pistols, punk band che ha stravolto la cultura britannica di fine anni settanta. Autore di alcuni fra i brani più affermati della band.

Glen Matlock nasce a Londra il 27 agosto del 1956. Nel 1972 entra negli Strand, band in cui militano Steve Jones e Paul Cook, gruppo che da lì a poco sarebbe stato chiamato Sex Pistols con Johnny Rotten alla voce. Abbandona i Sex Pistols nel 1977 poco prima dell’uscita dell’unico album in studio della band, ‘Never Mind the Bollocks, Here’s the Sex Pistols’. La maggior parte delle tracce di basso dell’album sono state incise da lui tra cui ‘God Save the Queen’, ‘Anarchy in the U.K.’, ‘Pretty Vacant’, ‘Problems’ & more…

Ha partecipato alle due reunion della band nel 1996 e nel 2002.

Matlock è uno stimato musicista che ha collaborato dal vivo e in studio con molti musicisti di valore durante la sua carriera solista.

Di seguito la nostra intervista a Glen Matlock del 2017.

Glen Matlock – A tu per tu con l’ex bassista dei Sex Pistols

 

Discografia

Sex Pistols
1977 – Never Mind the Bollocks, Here’s the Sex Pistols

Sex Pistols compilations
1977 – Spunk
1979 – The Great Rock ‘n’ Roll Swindle
1980 – Flogging a Dead Horse
1980 – Sex Pack
1985 – Anarchy in the UK – Live at the 76 Club
1992 – Kiss This
1996 – Filthy Lucre Live
2002 – Jubilee
2002 – Sex Pistols Box Set
2008 – Agents of Anarchy
2008 – Live & Filthy

Rich Kids
1978 – Ghosts of Princes in Towers

Rich Kids compilations
1998 – Burning Sounds
2003 – Best of the Rich Kids

Vicious White Kids
1978 – The Vicious White Kids featuring Sid Vicious (unreleased until 1991)

Iggy Pop
1980 – Soldier

The Damned
1995 – Not of This Earth

Glen Matlock & The Philistines
1996 – Who’s He Think He Is When He’s at Home? (Solo album)
2000 – Open Mind
2004 – On Something
2010 – Born Running
2013 – Rattle Your Cage: The Best of Glen Matlock & The Philistines

The International Swingers
2012 – International Swingers EP (limited release)
2013 – Gun Control EP (limited release)
2015 – Whatever Works Now

Solo
2017 – Sexy Beast (EP)

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


X