Dave Brockie, in arte ‘Oderus Urungus’, cantante degli orripilanti Gwar, oggi avrebbe compiuto 56 anni. L’artista canadese fonda la band, una vita di successi ed eccessi fino al giorno della sua scomparsa.

David Murray Brockie nasce ad Ottawa il 30 agosto del 1963. Sarà sempre ricordato come il vocalist della fantasy horror metal band Gwar, con il nome di ‘Oderus Urungus’. Inizialmente parte della punk band Death Piggy, fonda successivamente i Gwar, abbraviazione dell’urlo ‘Gwaaarrrgghhlllgh’, band nata come supporto per aprire gli spettacoli dei Death Piggy. Da band marginale diventa importante quando i Death Piggy notano che il pubblico partecipa molto agli spettacoli dei Gwar e va via durante l’act degli headliner… ed ecco la trasforamzione.

Brockie è bassista cantatne anche di X-Cops e Dave Brockie Experience (DBX).

Nel marzo 2014 Brockie viene trovato senza vita nella sua casa di Richmond, Virginia, Stati Uniti, seduto sulla sua sedia. La causa del decesso: overdose di eroina. RIP!!!

Discografia:

With Gwar
Hell-O (1988)
Scumdogs of the Universe (1990)
America Must Be Destroyed (1992)
This Toilet Earth (1994)
Ragnarök (1995)
Carnival of Chaos (1997)
We Kill Everything (1999)
Violence Has Arrived (2001)
War Party (2004)
Live From Mt. Fuji (2005)
Beyond Hell (2006)
Lust in Space (2009)
Bloody Pit of Horror (2010)
Battle Maximus (2013)

With Dave Brockie Experience
Diarrhea of a Madman (2001)
Live From Ground Zero (2002)
Songs for the Wrong (2003)

With Death Piggy
Love War 7″ EP (1983)
Death Rules the Fairway 7″ EP (1984)
R45 7″ EP (1985)
Smile Or Die!!! (1999) (compilation)

With X-Cops
You Have the Right to Remain Silent… (1995)

Redazione
Author

Write A Comment

X

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi