Michael Monroe, all’anagrafe Matti Antero Kristian Fagerholm, nasce a Helsinki, Finlandia, il 17 giugno del 1962. E’ un artista molto importante nella scena metal internazionale, fondatore e cantante di un importantissimo gruppo, Hanoi Rocks, che ha dato il via a quelli che sarebbero stati definiti glam metal e sleaze metal…

Nel 1979 fonda gli Hanoi Rocks in Finlandia. Questa band non riesce ad ottenere il successo sperato ed immediato, ma di certo sarà  riconosciuto in patria come uno dei gruppi piùimportanti. Solo dopo essere sbarcati in Gran Bretagna prima e negli Stati Uniti dopo parte degli sforzi saranno ripagati…

 

Discografia

Da solista
1987 – Nights Are So Long
1989 – Not Fakin’ It
1996 – Peace of Mind
1999 – Life Gets You Dirty
2002 – Take Them and Break Them [EP]
2003 – Whatcha Want
2008 – Pirates Of The Baltic Sea (Single)
2010 – Another Night In The Sun [Live]
2011 – Sensory Overdrive
2013 – Horns and Halos (
2013-2015 – Blackout States (

Con gli Hanoi Rocks
Album in studio
1981 – Bangkok Shocks, Saigon Shakes, Hanoi Rocks
1982 – Oriental Beat
1983 – Self Destruction Blues
1983 – Back to Mystery City
1984 – Two Steps from the Move
2002 – Twelve Shots on the Rocks
2005 – Another Hostile Takeover
2007 – Street Poetry

Live
1984 – All Those Wasted Years
1985 – Rock & Roll Divorce
2003 – One Night Stand in Helsinki

Author

Write A Comment

X