Ian Curtis – Nasceva oggi il leader dei Joy Division

Il 15 luglio del 1956 nasceva Ian Curtis voce e perno dei Joy Division band formatasi nel 1977 e considerati il pionieri del post punk britannico.

 Ian Kevin Curtis nasceva a Strettford, sobborgo di Manchester, il 15 luglio del 1956. Dopo le superiori sposa Deborah Woodruff, lui 19 anni e lei 18. Appassionato di letteratura, arte, musica viene  e sarà sempre ricordato per la sua sofferenza e malessere interiore che lo porteranno al suicidio il 18 maggio del 1980 a soli 23 anni.

Sulla lapide è riportato il suo verso più famoso: “Love Will Tear Us Apart” (“L’amore ci farà a pezzi”).

Discografia

Album in studio
1979 – Unknown Pleasures
1980 – Closer

EP
1978 – An Ideal for Living
1986 – The Peel Sessions
1987 – The Peel Sessions

Live
1999 – Preston 28 February 1980
2001 – Les Bains Douches
2001 – Fractured Box
2004 – Re-fractured Box

Raccolte
1981 – Still
1988 – Substance
1990 – The Peel Sessions
1994 – Warsaw
1995 – Permanent
1997 – Heart and Soul
2000 – Joy Division The Complete BBC Recordings
2007 – Martin Hannett’s Personal Mixes
2007 – Let the Movie Begin
2008 – The Best of Joy Division
2010 – Singles 1978-80
2011 – Total: From Joy Division to New Order

Singoli
1979 – Transmission
1980 – Licht und Blindheit
1980 – Komakino
1980 – Love Will Tear Us Apart
1980 – Atmosphere/She’s Lost Control

Articoli Correlati

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*