Il 10 luglio del 1942 nasceva Ronnie James Dio

ph: Emacontino - www.longliverocknroll.it

Il 10 luglio del 1942 nasceva Ronnie James Dio, mai dimenticata voce del popolo hard rock. Dagli Elf, ai Rainbow, ai Black Sabbath, ai Dio e agli Heave and Hell. La leggenda dell’hard rock di sempre.

Come non parlare di Ronnie James Dio.  Ronald James Padavona nato a Portsmouth il 10 luglio 1942. Avrebbe compiuto 77 anni, proprio oggi. La sua voce, fuori discussione è considerata una delle più esemplari e apprezzate nella storia dell’hard rock e successivamente dell’heavy metal. Di certo uno dei massimi esponenti ddel rock duro, senza dimenticare le corna sempre al cielo!

Discografia

Con gli Elf
1972 – Elf
1974 – Carolina County Ball
1975 – Trying to Burn the Sun

Con i Rainbow
1975 – Ritchie Blackmore’s Rainbow
1976 – Rising
1978 – Long Live Rock ‘N’ Roll
1977 – On Stage

Con i Black Sabbath
1980 – Heaven and Hell
1981 – Mob Rules
1981 – Live Evil
1992 – Dehumanizer

Con i Dio
1983 – Holy Diver
1984 – The Last in Line
1985 – Sacred Heart
1987 – Dream Evil
1990 – Lock up the Wolves
1994 – Strange Highways
1996 – Angry Machines
2000 – Magica
2002 – Killing the Dragon
2004 – Master of the Moon

Con gli Heaven & Hell
2007 – Live from Radio City Music Hall
2009 – The Devil You Know
2010 – Neon Nights: 30 Years of Heaven & Hell (postumo)

 

Articoli Correlati

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*