il 12 dicembre del 1974 il chitarrista Mick Taylor lascia i Rolling Stones

Mick Taylor aveva avuto l’arduo compito di sostituire  Brian Jones nei Rolling Stones, band che quest’ultimo aveva fondato. Era il 1969. Con la band album come ‘Sticky Fingers’ e ‘It’s only Rock’n’Roll’ lo proietteranno nell’olimpo delle rockstar.

All’improvviso, a fine 1974, il dodici dicembre appunto Taylor abbandona gli Stones. Perchè? Troppi eccessi? Troppi contrasti con il collega Keith Richards? Brani non riconosciutigli? Messo sempre in secondo piano? Forse un po’ tutto questo.

Abbandonata la band intraprende la carriera solista… nulla di che.

 

Discografia solista
In studio
1979 – Mick Taylor
1990 – Stranger in This Town
2002 – A Stone’s Throw
2007 – Little Red Rooster

Con i John Mayall’s Bluesbreakers
Album in studio e raccolte
1967 – Crusade (Decca, 1967/LP, 1987/CD)
1968 – Diary of a Band Volume 1 & 2 (Decca, 1968/LP)
1968 – Bare Wires (Decca, 1968/LP, 1988/CD )
1968 – Blues from Laurel Canyon (Decca, 1968/LP, 1989/CD)
1969 – Primal Solos (Decca, 1969/LP)
1971 – Back to the Roots (Decca, 1971/LP, 2001 in 2CD)
1985 – Return of the Bluesbreakers (AIM, 1985/LP, 1993/CD)
1993 – Wake Up Call (1993)
1998 – Silver Tones – The Best of John Mayall & The Bluesbreakers (Silvertone Records, 1998)
2001 – Along for the Ride (2001)
2007 – Essentially John Mayall (Eagle Rock Records, 2007) 5 CD Box Set

Dal vivo
1994 – The 1982 Reunion Concert (Repertoire records, 1994/CD) con John Mayall, Mick Taylor, Colin Allen e John McVie
2003 – Rolling with the Blues (2003)

Con i Rolling Stones
In studio
1969 – Let It Bleed
1971 – Sticky Fingers
1972 – Exile on Main St.
1973 – Goats Head Soup
1974 – It’s Only Rock ‘n’ Roll

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


X