Il 29 dicembre del 1945 nasceva Cozy Powell, batterista inglese membro di Rainbow, Black Sabbath, Whitesnake

Drummer Cozy Powell, with rock band Black Sabbath, in a posed portrait, 1990. (Photo by Ebet Roberts/Redferns/Getty Images)

Il 29 dicembre del 1947 nasceva il grande Cozy Powell, noto batterista britannico, famoso per aver fato parte di gruppi fondamentali dell’hard rock ed heavy metal di tutti i tempi.

Cozy Powell nasceva a Cirencester, Inghilterra, il 29 dicembre del ’47. Un batterista affermato, amato, apprezzato dai suoi colleghi. Ha suonato con tutti i grandi degli anni ’70 e ’80, in band che hanno reso immenso il rock. Dai Rainbow ai Black Sabbath, da Jeff Beck a Michael Schenker, da Jon Lord a Gary Moore, dai Whitesnake a Brian May. Davvero grande. Il suo contributo alla storia della musica rock e metal è innegabile.

 

Discografia

Solista
Over the Top (1979)
Tilt (1981)
Octopuss (1983)
The Drums Are Back (1992)
The Best of Cozy Powell (1997)
Twin Oaks/Especially For You (1999)

Con i Rainbow
Rising (1976)
On Stage (1977)
Long Live Rock ‘N’ Roll (1978)
Down to Earth (1979)
Finyl Vinyl (1986)
Live in Germany ’76 (1990)

Con i Black Sabbath
Headless Cross (1989)
Tyr (1990)
Forbidden (1995)
The Sabbath Stones (1996)

Con Brian May
Back to the Light (1992)
Live at the Brixton Academy (1994)
Another World (1998)

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


X