Led Zeppelin – 3 gennaio 1946, nasce il bassista John Paul Jones

Buon compleanno a John Paul Jones, bassista dei Led Zeppelin che oggi compie 74 anni. Un grande musicista che ha scritto pagine indelebili nella storia della musica rock di tutti i tempi assieme alla band in cui ha militato.

John Baldwin, questo il suo vero nome, nasce a Sidcup, cittadina nella zona sud est di Londra il 3 gennaio 1946. Dopo una fitta attività musicale come turnista e con band da lui formate incontra Jimmy Page durante le registrazione di un album di Jeff Beck. Page lo inserisce negli New Yarbirds e poi il resto lo conosciamo bene…

 

Discografia:

Studio albums
Zooma (1999)
The Thunderthief (2001)
Soundtrack albums
Scream for Help (1985)

with Led Zeppelin
Led Zeppelin (1969)
Led Zeppelin II (1969)
Led Zeppelin III (1970)
untitled album (1971)
Houses of the Holy (1973)
Physical Graffiti (1975)
Presence (1976)
In Through the Out Door (1979)

with Diamanda Galás
The Sporting Life (1994)

with Them Crooked Vultures
Them Crooked Vultures (2009)

with Seasick Steve
You Can’t Teach an Old Dog New Tricks (2011)
Hubcap Music (2013)

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


X