Il 30 settembre 1947 nasceva Marc Bolan . Meglio conosciuto come il cantante della glam rock band T. Rex, Bolan è stato uno dei pionieri del movimento glam rock degli anni ’70.

Morì all’età di 29 anni il 16 settembre 1977 in un incidente d’auto due settimane prima del suo trentesimo compleanno. Nel 1997, un monumento commemorativo e un busto di Bolan, il Rock Shrine di Marc Bolan, furono svelati nel luogo in cui morì a Barnes, Londra.

L’apparizione di Bolan nello spettacolo musicale della BBC Top of the Pops nel marzo 1971, con glitter e satin, viene spesso citata come l’inizio del movimento glam rock. Il critico musicale Ken Barnes ha definito Bolan “l’uomo che ha iniziato tutto“.

L’album di T. Rex del 1971, Electric Warrior, con tutte le canzoni scritte da Bolan, inclusa “Get It On“, è stato descritto da AllMusic come “l’album che ha dato il via essenzialmente alla mania del glam rock britannico”.

 

Discografia

Solista
1974 – The Beginning of Doves
1981 – You Scare Me to Death
1983 – Dance in the Midnight
1992 – Observations
1993 – The Maximum Sound Session
1995 – The 16 greatest hits

John’s Children
1982 – The Legendary Orgasm Album
1997 – Smashed Blocked!

Tyrannosaurus Rex
1968 – My People Were Fair and Had Sky in Their Hair… But Now They’re Content to Wear Stars on Their Brows
1968 – Prophets, Seers & Sages – The Angels of the Ages
1969 – Unicorn
1970 – A Beard of Stars

T. Rex
1970 – T. Rex
1971 – Electric Warrior
1972 – The Slider
1973 – Tanx
1974 – Zinc Alloy and the Hidden Riders of Tomorrow
1974 – Light of Love
1975 – Bolan’s Zip Gun
1976 – Futuristic Dragon
1977 – Dandy in the Underworld

Redazione
Author

Write A Comment

X

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi