Il 29 aprile del 1993 si spegneva nella sua casa di Londra, a causa di un male incurabile, Mick Ronson, conosciuto chitarrista e produttore britannico, famoso per le sue collaborazioni con artisti fondamentali per la storia della musica rock quali David Bowie, Bob Dylan, Ian Hunter e Lou Reed.

Una lunga carriera artistica alle spalle, Michael “Mick” Ronson, verrà sempre ricordato per la sua collaborazione con David Bowie  nei primi anni settanta. Fra le sue produzioni ricordiamo anche il terzo album di Morrissey ‘Your Arsenal’.

 

Discografia:

Solista
Album in studio
1974 – Slaughter on 10th Avenue
1975 – Play Don’t Worry
1994 – Heaven and Hull
1999 – Just Like This
1999 – Showtime
2001 – Indian Summer

Con David Bowie
1970 – The Man Who Sold the World
1971 – Hunky Dory
1972 – The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars
1973 – Aladdin Sane
1973 – Pin Ups
1983 – Ziggy Stardust – The Motion Picture
1993 – Black Tie White Noise
2000 – Bowie at the Beeb
2008 – Live Santa Monica ’72

Con Lou Reed
1972 – Transformer

Con Ian Hunter
1975 – Ian Hunter
1979 – You’re Never Alone with a Schizophrenic
1980 – Welcome to the Club
1981 – Short Back ‘n’ Sides
1990 – YUI Orta
1995 – BBC Live in Concert

Con Bob Dylan
1976 – Hard Rain
2002 – The Bootleg Series Vol. 5: Bob Dylan Live 1975, The Rolling Thunder Revue
2019 – Bob Dylan – The Rolling Thunder Revue: The 1975 Live Recordings

Redazione
Author

Write A Comment

X

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi