Nasceva oggi Allen Collins, chitarrista dei Lynyrd Skynyrd

Ricorre oggi l’anniversario della nascita di Allen Collins, chitarrista dei grandi Lynynrd Skynyrd, capostipiti del southern rock. Sopravvissuto alla tragedia del 1977, quel maledetto incidente aereo.

Allen Collins,  Larkin Allen Collins Jr., era nato a Jacksonville, Florida, il 19 luglio del 1952. Già all’età di 14 anni conosceva quello che a sua volta sarebbe diventato il batterista dei Lynyrd Skynyrd, Bob Burns, che a sua volta conosceva quello che sarebbe poi diventato il chitarrista dei Lynyrd, Gary Rossington… e via dicendo.

Nel 1973 il primo album della band e poi un successo dietro l’altro fino all’incidente aereo in cui morirono Ronnie Van Zant, Steve Gaines e sua sorella Cassie, mentre Allen riportò la frattura di due vertebre cervicali e rischiando l’amputazione di un arto.

Sciolti i Lynyrd Skynyrd nasce  The Rossington-Collins Band e poi  Allen Collins Band.

Nel 1989 contrae una polmonite che lo porterà alla morte: il 23 gennaio 1990 Allen muore nella sua casa a Jacksonville.

Nel 2006 riceve postumo l’ingresso nella Rock and Roll Hall of Fame come membro dei Lynyrd Skynyrd.

Discografia

Con i Lynyrd Skynyrd
1973 (pronounced ‘lĕh-‘nérd ‘skin-‘nérd)
1974 Second Helping
1975 Nuthin’ Fancy
1976 Gimme Back My Bullets
1977 Street Survivors

Con The Rossington-Collins Band
1980 Anytime, Anyplace, Anywhere
1981 This Is The Way

Con gli Allen Collins Band
1983 Here, There, and Back

Articoli Correlati

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*