Oggi è il compleanno di Doug Ingle, fondatore degli Iron Butterfly, autore del brano “In-A-Gadda-Da-Vida”!!!

Auguri a  Doug Ingle, organista e cantante, ex membro e fondatore della progressive rock band Iron Butterfly. Uno dei grandi che ha determinato, assieme alla sua band, la nascita e lo sviluppo della musica rock.

Doug Ingle nasce a Omaha, Nebraska, il 9 settembre del 1946. Tastierista come suo padre che suonava l’organo, forma gli Iron Butterfly nel 1965. Con la band incide quattro album in studio tra cui ‘In-A-Gadda-Da-Vida’, secondo album della band. La title track è opera sua.. Rimane nel gruppo fino al 1971 e lascia la band a causa di anni dei lunghi tour e a causa del conseguente esaurimento psicofisico.

 

Discografia

Album in studio
1968 – Heavy
1968 – In-A-Gadda-Da-Vida
1969 – Ball
1970 – Metamorphosis

Live
1969 – Live

Raccolte
1971 – Evolution: The Best of Iron Butterfly
1973 – Star Collection

Articoli Correlati

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*