Auguri a Roger Taylor, batterista e ideatore dei Queen assieme a Brian May e Freddy Mercury, che oggi compie 71 anni. Un grande personaggio che ha decisamente contribuito all’esplosione della musica rock.

Roger Meddows-Taylor nasce a King’s Lynn, nella contea del Norfolk, Inghilterra, il 26 luglio del 1949, settanta anni fa esatti. A metà anni sessanta suona con una band che si chiama ‘Smile’ assieme a Brian May. Successivamente entra anche Freddy Mercury. Licenziato il bassista la ricerca arriva fino a John Deacon e la band si trasforma in Queen. Il primo album, che porta il nome della band, viene pubblicato nel 1973. Il resto è storia…

Uno dei suoi figli, Rufus Taylor, è l’attuale batterista della band The Darkness, dal 2015.

 

Discografia

Solo
1981 – Fun in Space
1984 – Strange Frontier
1994 – Happiness?
1998 – Electric Fire
2013 Fun on Earth

The Cross
1988 – Shove it
1990 – Mad, Bad and Dangerous to Know
1991 – Blue Rock

con i Queen
1973 – Queen
1974 – Queen II
1974 – Sheer Heart Attack
1975 – A Night at the Opera
1976 – A Day at the Races
1977 – News of the World
1978 – Jazz
1980 – The Game
1982 – Hot Space
1984 – The Works
1986 – A Kind of Magic
1989 – The Miracle
1991 – Innuendo
1995 – Made in Heaven

Live
1979 – Live Killers
1986 – Live Magic
1989 – At the Beeb
1992 – Live at Wembley ’86
2004 – Queen on Fire – Live at the Bowl
2007 – Queen Rock Montreal
2012 – Hungarian Rhapsody: Live in Budapest
2014 – Live at the Rainbow ’74
2015 – A Night at the Odeon

foto: from the web

Redazione
Author

Write A Comment

X

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi