Ronnie James Dio – Anniversario della sua scomparsa

Oggi, 16 maggio, ricorre l’anniversario della scomparsa di Ronnie James Dio, una fra le più grandi voci dell’hard rock di tutti i tempi.

Ronnnie James Dio è deceduto il 16 maggi del 2010, a Houston, Texas, dopo aver combattuto a lungo contro il cancro allo stomaco. Nel 2009 sua moglie Wendy aveva annunciato ai media la malattia del marito che già da tempo era in cura e in chemioterapia. La scomparsa di Ronnie James ha shoccato tutti gli addetti del mestiere e i fan di tutto il mondo.

Ronnie James Padavona, cognome sul passaporto di Dio, era nato a Portsmouth, Inghilterra il 10 luglio 1942.

Non possiamo negare che Dio è stato uno dei vocalist più importanti nella storia dell’hard rock. Uno stile unico e particolare nella sua originalità e nella sua potenza.

Dagli Elf ai Rainbow e ai Black Sabbath, dai Dio al rientro nei Sabbath diventati Heaven and Hell. Un grande autore, un grande artista, un grande frontman, un grande uomo.

Imponenti le sue performance in tutti questi anni sia da solista che con le band che lui ha esaltato.

Discografia

Con gli Elf
1972 – Elf
1974 – Carolina County Ball
1975 – Trying to Burn the Sun

Con i Rainbow
1975 – Ritchie Blackmore’s Rainbow
1976 – Rising
1978 – Long Live Rock ‘N’ Roll
1977 – On Stage

Con i Black Sabbath
1980 – Heaven and Hell
1981 – Mob Rules
1981 – Live Evil
1992 – Dehumanizer

Con i Dio
1983 – Holy Diver
1984 – The Last in Line
1985 – Sacred Heart
1987 – Dream Evil
1990 – Lock up the Wolves
1994 – Strange Highways
1996 – Angry Machines
2000 – Magica
2002 – Killing the Dragon
2004 – Master of the Moon

Con gli Heaven & Hell
2007 – Live from Radio City Music Hall
2009 – The Devil You Know
2010 – Neon Nights: 30 Years of Heaven & Hell (postumo)

 

 

Articoli Correlati

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*