David (Dave) Lombardo è nato il 16 febbraio 1965 a L’Avana, ed è noto soprattutto come membro fondatore della band americana thrash metal Slayer.

Lombardo ha suonato la batteria in nove album degli Slayer, tra cui Reign in Blood del 1986.

La carriera musicale di Lombardo è ampia e variegata. E’ stato coinvolto nella produzione di trentacinque dischi che coprono un gran numero serie di generi. Si è esibito con numerose band, tra cui Grip Inc., Fantômas, Testament e Suicidal Tendencies, oltre che agli Slayer.

Lombardo sta attualmente suonando la batteria con i Fantômas, Suicidal Tendencies, Dead Cross, Mr. Bungle and the Misfits.

Il suo modo di suonare la batteria è stato elogiato come “sorprendentemente innovativo”. Ha avuto un’influenza significativa sulla scena metal e ha ispirato i moderni batteristi metal, in particolare i batteristi metal estremi. 

 

Discografia:

Slayer
1983 – Show No Mercy
1984 – Haunting the Chapel (EP)
1984 – Live Undead
1985 – Hell Awaits
1986 – Reign in Blood
1988 – South of Heaven
1990 – Seasons in the Abyss
1991 – Decade of Aggression
2003 – Soundtrack to the Apocalypse (box set)
2006 – Eternal Pyre (EP)
2006 – Christ Illusion
2009 – World Painted Blood
Con i Grip Inc.
1995 – Power of Inner Strength
1997 – Nemesis
1999 – Solidify
2004 – Incorporated

Fantômas
1999 – Fantômas
2001 – The Director’s Cut
2002 – Millennium Monsterwork 2000
2004 – Delìrium Còrdia
2005 – Suspended Animation

PHILM
2012 – Harmonic
2014 – Fire from the Evening Sun

Suicidal Tendencies
2016 – World Gone Mad
2018 – Get Your Fight On! EP
2018 – Still Cyco Punk After All These Years

Redazione
Author

Write A Comment

X

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi