Oggi è il compleanno di Thurston Moore, chitarrista, produttore discografico, scrittore e cantante nonchè fondatore dei Sonic Youth nel 1981. 

Thurston Joseph Moore nasce a Coral Gables, stato della Florida, il 25 luglio 1952. Compie oggi 67 anni…

Oltre all’attività con il gruppo ha al suo attivo, oltre ad una miriade di collaborazioni con musicisti della scena alternativa americana, varie pubblicazioni da solista, un album sperimentale chitarristico e una sperimentazione  folk.

Discografia

Con i Sonic Youth
Album
1995 – Psychic Hearts (Geffen Records)
1998 – Root (Lo Recordings)
2007 – Trees Outside the Academy (Cargo)
2011 – Demolished Thoughts (Matador Records)
2014 – The Best Day (Matador Records)
2017 – Rock n Roll Consciousness (Caroline)

Colonne sonore
1995 – Dolly’s Restaurant
2001 – Bully
2001 – Manic
2008 – Extra Action and Extra Hardcore

Solo
Psychic Hearts (Geffen, 1995)
Trees Outside the Academy (Ecstatic Peace!, 2007)
Demolished Thoughts (Matador, 2011) (UK chart peak: No. 119)[36] The Best Day (Matador, 2014) (UK chart peak: No. 78)[37] Rock n Roll Consciousness (Caroline, 2017) (UK chart peak: No. 65)[37] Root – Remix Project (Lo, 1998)
Solo Acoustic Volume Five – Part of the VDSQ (Vin Du Select Qualitite) acoustic guitar series (2011)

Con Chelsea Light Moving
2013 Chelsea Light Moving

Con Pvre Matrix
2015 Burning Sulfur

Con Thurston Moore Group
2019 Spirit Counsel

 

Redazione
Author

Write A Comment

X