Il 4 dicembre del 1976, a Miami, ci lasciava Tony Bolin, talentuoso chitarrista noto per le sue collaborazioni anche in campo hard rock, soprattutto con Deep Purple,  Zephyr e James Gang.

Ha suonato con i Deep Purple sostituendo Richie Blackmore dal 1975 al 1976. Talento e sregolatezza. Un grande chitarrista che ci ha lasciato troppo presto a poco più di 25 anni.

Era in camera sua quando, durante una telefonata, perdeva conoscenza per aver abusato di whiskychampagne, cocaina ed eroina. Tony Bolin arrivava in ospedale privo di vita.

 

Discografia

Con gli Zephyr
1969 – Zephyr
1971 – Going Back to Colorado
1996 – Live at Art’s Bar and Grill

Con Billy Cobham
1973 – Spectrum
2004 – Rudiments: The Billy Cobham Anthology

Con i James Gang
1973 – Bang
1974 – Miami

Con Alphonse Mouzon
1975 – Mind Transplant
1999 – Tommy Bolin & Alphonse Mouzon Fusion Jam

Con i Deep Purple
1975 – Come Taste the Band
1976 – Last Concert in Japan

Da solista
Album in studio
1975 – Teaser
1976 – Private Eyes
1996 – From the Archives, Vol. 1
1996 – The Bottom Shelf
1997 – From the Archives, Vol. 2
1999 – Energy
1999 – Snapshot
2000 – Naked
2002 – Naked
2004 – After Hours: The Glen Holly Jams – Volume 1
2006 – Whips and Roses

Live
1996 – Live at Ebbets Field 1974
1996 – Live at Ebbets Field 1976
1996 – Live at Northern Lights Recording Studio
1998 – The Energy Radio Broadcasts
2000 – First Time Live
2001 – Live 9/19/76
2002 – Live in Miami at Jai Alai: The Final Show
2003 – Alive on Long Island
2003 – Tommy Bolin and Energy Live
2004 – Albany 9/20/76
2004 – Live at the Jet Bar

Raccolte
1989 – The Ultimate: The Best of Tommy Bolin
1999 – Come Taste the Man

Redazione
Author

Write A Comment

X

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi