Oggi è il compleanno di Steve Morse, chitarrista dei Deep Purple, nella band dagli inizi del 1995 e poi il suo debutto nel 1996 anno di pubblicazione dell’album ‘Purpendicular’. 

Steve Morse nasce il 28 luglio del 1954 a Hamilton, Ohio. Nella sua carriera si è cimentato in diversi stili e generi passando dal blues al jazz al rock e alla musica più dura dei Deep Purple. Inizia la sua carriera nei Dixie Dregs e poi entra nei Kansas degli anni ottanta per poi entrare in pianta stabile nella band di Ian Gillan e soci…

Un grande chitarrista… suona una chitarra Music Man Steve Morse Signature Guitar, da lui assemblate ai tempi del college quando non aveva i soldi sufficienti per comprarne una…

Discografia

Dixie Dregs
1975 The Great Spectacular (Pubblicato ufficialmente nel 1997)
1977 Free Fall
1978 What If
1979 Night Of The Living Dregs
1980 Dregs Of The Earth
1981 Unsung Heroes
1982 Industry Standard
1989 Divided We Stand
1992 Bring ‘Em Back Alive
1994 Full Circle
1997 King Biscuit Flower Hour Presents – The Dregs 1979
2000 California Screamin
2002 20th Century Masters: The Best Of The Dixie Dregs
2002 Sects, Dregs & Rock ‘n’ Roll

Steve Morse Band e solista
1984 The Introduction
1985 Stand Up
1989 High Tension Wires
1991 Southern Steel
1992 Coast To Coast
1995 Structural Damage
1996 StressFest
2000 Major Impacts
2002 Split Decision
2004 Major Impacts 2
2005 Prime Cuts – From Steve Morse’s Magna Charta sessions
2009 Out Standing in Their Field
2009 Prime Cuts – Volume II
2016 The Sessions

Deep Purple
1996 Purpendicular
1997 Live at the Olympia ’96
1998 Abandon + london
1999 In Concert with the London Symphony Orchestra
1999 Total Abandon: Live in Australia
2001 Live at the Rotterdam Ahoy
2001 The Soundboard Series
2003 Bananas
2005 Rapture of the Deep
2006 Live at Montreux 1996
2007 They All Came Down to Montreux
2013 Now What?!
2017 – Infinite

Kansas
1986 Power
1988 In the Spirit of Things
1998 King Biscuit Flower Hour Presents Kansas (registrato il 14 febbraio 1989)
2004 Sail On: The 30th Anniversary Collection

Avatar
Author

Born to Lose, Live to Win | Rock'n'Roll is my life, so... long live rock'n'roll !!!

Write A Comment

X

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi