Richard William Wright nasceva a Londra il 28 luglio 1943. Cantautore, polistrumentista e compositore britannico, è stato il tastierista dei Pink Floyd, di cui fu cofondatore insieme a Syd BarrettRoger Waters e Nick Mason.

Tra i suoi pezzi più conosciuti vi sono due canzoni dell’album The Dark Side of the Moon, del 1973: The Great Gig In The Sky e Us and Them.

 

 

Discografia:

Da solista
1978 – Wet Dream
1996 – Broken China

Pink Floyd
1967 – The Piper at the Gates of Dawn
1968 – A Saucerful of Secrets
1969 – More
1969 – Ummagumma
1970 – Atom Heart Mother
1971 – Meddle
1972 – Obscured by Clouds
1973 – The Dark Side of the Moon
1975 – Wish You Were Here
1977 – Animals
1979 – The Wall
1987 – A Momentary Lapse of Reason (accreditato come guest)
1994 – The Division Bell
2014 – The Endless River (postumo)

Con Syd Barrett
1970 – Barrett

Con gli Zee
1984 – Identity

 

foto: from the web

Redazione
Author

Write A Comment

X

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi