Ricorre oggi l’anniversario della scomparsa di Denis D’Amour, chitarra dei Voivod

Il 26 agosto del 2005 ci lasciava Denis D’Amour, in arte Piggy’, chitarrista dei canadesi Voivod, membro fondatore della band e autore della maggior parte della musica del gruppo.

A causa di un cancro al colon il 26 agosto del 2005, all’età di 45 anni, Denis “Piggy” D’Amour perdeva la sua battaglia. Un grande musicista e un grande compositore. Artefice di buona parte delle composizioni dei Voivod, fondati dal lui ad inizi anni novanta, innovativo nella composizione e nella ricerca di nuove sonorità.

Alcuni dei suoi brani sono stati inseriti in due album pubblicati dopo la sua morte: ‘Katorz’ e ‘Infini’ rispettivamente del 2006 e del 2009.

 

Discografia con i Voivod:

War & Pain – 1984
Rrröööaaarrr – 1986
Killing Technology – 1987
Dimension Hatröss – 1988
Nothingface – 1989
Angel Rat – 1991
The Outer Limits – 1993
Negatron – 1995
Phobos – 1998
Kronik – 1998
Voivod Lives – 2000
Voivod – 2003
Katorz – 2006
Infini – 2009

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


X