Auguri a Ian Haugland, batterista degli Europe, che oggi compie 55 anni

Buon compleanno a Ian Haugland che oggi festeggia 55 anni. Batterista conosciutissimo poichè con gli Europe dal 1984 e con l’album ‘The Final Countdown’ del 1986. Si diletta come speaker radiofonico nel tempo libero alla fine di suoi lunghi tour.

Jan-Håkan Haugland nasce a Nordreisa, Norvegia, il 13 agosto del 1964. Dopo il trasferimento della famiglia in Svezia, inizia la sua carriera in una band chiamata Trilogy assieme al bassista dei Candlemass che all’epoca era il cantante del gruppo. Dopo entra a far parte degli Europe nel 1984 sostituendo il precedente batterista Tony Reno. Nel 1986 incide con la band l’album ‘The Final Countdown’ ed è subito un enorme successo. 

Ha collaborato con molti artisti sia durante lo scioglimento degli Europe, sia durante la sua normale attività. Grande personaggio, molto simpatico e davvero professionale.

Discografia

Con gli Europe
1986 – The Final Countdown
1988 – Out of This World
1991 – Prisoners in Paradise
2004 – Start from the Dark
2006 – Secret Society
2009 – Last Look at Eden
2012 – Bag of Bones
2015 – War of Kings
2017 – Walk of Earth

Tone Norum
1986 – One of a Kind

Baltimoore
1992 – Thought for Food
2001 – The Best of Baltimoore

Niva
1994 – No Capitulation

Glenn Hughes
1994 – From Now On…
1994 – Burning Japan Live

Trilogy
1994 – Lust Provider

R.A.W.
1995 – First
1997 – Now We´re Cookin

Peter Jezewski
1996 – Swedish Gold

Brazen Abbot
1996 – Live and Learn
1997 – Eye of the Storm
1998 – Bad Religion
2003 – Guilty as Sin

Clockwise
1997 – Nostalgia
1998 – Naïve

Brains Beat Beauty
1998 – First Came Moses, Now This…

Thore Skogman
1998 – Än Är Det Drag

Candlemass
1998 – Dactylis Glomerata

Totte Wallin
1998 – M M M Blues (och lite country)

Nikolo Kocev
2001 – Nikolo Kotzev’s Nostradamus

Sha-Boom
2002 – FIIIRE!! – The Best of Sha-Boom

Last Autumn’s Dream
2003 – Last Autumn’s Dream

Articoli Correlati

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


X