James Hetfield dei Metallica oggi compie 56 anni

Buon compleanno a James Hetfield, voce e chitarra dei Metallica. Discusso e amato personaggio metal dalla testa ai piedi. Inserito al ventiquattresimo posto nella classifica delle 100 migliori voci metal di tutti i tempi di Hit Parader e secondo (insieme a Kirk Hammett) nella classifica dei 100 migliori chitarristi metal di Guitar World.

James Hetfield nasce a Downey, California (circa 20 km da Los Angeles) il 3 agosto del 1963. Dopo aver suonato con molte band, tra cui i Phantom Lord, Obsession, Syrinx, nel 1981 risponde ad un annuncio sulla fanzine “The Recycler”, pubblicato dal batterista Lars Ulrich che voleva fondare una band. Nascono così i Metallica, e nasce il thrash metal, e la band incide ‘Hit the Lights’. Subito i cambi di formazione. entra Dave Mustaine che però dopo poco tempo viene allontanato dal gruppo. Troppo rissoso e perduto fra droghe e alcol. Entrano nel gruppo Kirk Hammet e Cliff Burton… 

Il resto è storia!

Discografia

Metallica
1983 – Kill ‘Em All
1984 – Ride the Lightning
1986 – Master of Puppets
1988 – …And Justice for All
1991 – Metallica
1996 – Load
1997 – ReLoad
2003 – St. Anger
2008 – Death Magnetic
2011 – Lulu (con Lou Reed)
2016 – Hardwired… to Self-Destruct

 

Articoli Correlati

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*