Buon compleanno a Joe Elliott, frontman dei Def Leppard, che compie 60 anni

Oggi è il compleanno del vocalist dei Def Leppard, Joe Elliot, uno dei frontman più apprezzati della rivoluzione hard & heavy degli anni ottanta.

In this Jan. 23, 2018 photo, Def Leppard singer Joe Elliot appears in New York to promote a joint 60-show tour with Journey this summer. While both bands have continued to make new music, expect the tour to focus on the hits. (Photo by Brian Ach/Invision/AP)

Auguri a Joseph Thomas Elliott, o più semplicemente Joe, nato a Sheffield, Inghilterra il primo agosto del 1959. 60 anni, quindi. Insieme a Pete Willis (primo e talentuoso chitarrista della band) già mette le radici per quelli che diventeranno poi i Def Leppard. Inizialmente il gruppo si chiamava Deaf Leopard poi trasformato nell’attuale nome grazie all’intuito dello stesso Elliott. 

I Def Leppard sono considerati una di quelle band importantissime per la nascita e lo sviluppo della New Wave of British Heavy Metal. A partire dal terzo album il gruppo si rivolge al mercato americano preferendo delle sonorità più AOR…

Happy Birthday Mr Elliott…

Discografia

Con i Def Leppard
Album in studio
1980 – On Through the Night
1981 – High ‘n’ Dry
1983 – Pyromania
1987 – Hysteria
1992 – Adrenalize
1994 – Retro Active
1996 – Slang
1999 – Euphoria
2002 – X
2006 – Yeah!
2008 – Songs from the Sparkle Lounge
2015 – Def Leppard

Live:
2011 – Mirrorball: Live & More
2013 – Viva! Hysteria

Con i Down ‘n’ Outz
2010 – My ReGeneration
2014 – The Further Adventures Of…

 

Joe Elliott live @ Helsingborg 2013 – foto di Angeli Daniele

 

Articoli Correlati

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*