Oggi è il compleanno di Rick Allen, batterista degli esordi della band New Wave of British Heavy Metal: Def Leppard. Storico e ancora oggi in formazione nonostante tutti gli eventi negativi della sua storia personale.

Rick Allen nasce a Dronfield, Inghilterra, il 1 novembre 1963. Con i Def Leppard dall’età di 15 anni e da allora è membro fisso della band. 

La notte del 31 dicembre 1984 nella città di Sheffield Rick Allen perse il controllo della sua Chevrolet Corvette mentre si stava recando ad un party di capodanno in compagnia della fidanzata Miriam Barendsen. La sua auto uscì di strada ribaltandosi, si schiantò su un muro di pietre e finì in un campo adiacente. Rick fu sbalzato fuori dall’auto e perse così il braccio sinistro. 

 

Discografia coi Def Leppard

Album in studio
1980 – On Through the Night
1981 – High ‘n’ Dry
1983 – Pyromania
1987 – Hysteria
1992 – Adrenalize
1996 – Slang
1999 – Euphoria
2002 – X
2008 – Songs from the Sparkle Lounge
2015 – Def Leppard

Raccolte
1993 – Retro Active
1995 – Vault: Def Leppard Greatest Hits (1980-1995)
2004 – Best of Def Leppard
2005 – Rock of Ages: The Definitive Collection

Rick Allen e Rick Savage – Def Leppard live @ Las Vegas, 2019 – foto di Angeli Daniele
Redazione
Author

Write A Comment

X

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi