John Barbata nasce il 1 aprile 1945 a Passaic, nel New Jersey, da Martina e Charles Barbata. È cresciuto a Saranac Lake, New York , fino all’età di sette anni e successivamente a Nutley, nel New Jersey.

E’ famoso come batterista attivo soprattutto nelle band pop e rock negli anni ’60 e ’70, sia come membro fisso che come turnista. Barbata ha lavorato come batterista per The Turtles, Crosby, Stills, Nash & Young, Jefferson Airplane (solo per il suo ultimo album e tour), Jefferson Starship (dal 1974 al 1978) e Sammy e Holly Rebs con il chitarrista Sam DeLuca. 

All’età di 33 anni, Barbata si ritirò e costruì una casa e uno studio di registrazione nel remoto villaggio di sequoie di Comptche, in California. Ha continuato a fare musica con la moglie Angela Evans (1961-2016), pubblicando due album insieme, California e Oklahoma. Nel 1987 è nata la loro figlia Leah. In seguito si sono trasferiti nella città natale di Ada, in Oklahoma.

Discografia

The Sentinals Big Surf! 1963
The Sentinals Vegas Go Go 1964
The Turtles Happy Together 1967
The Turtles The Turtles Present the Battle of the Bands 1968
Lee Michaels Recital 1968
Linda Ronstadt Hand Sown … Home Grown 1969
The Fool The Fool 1969
Ry Cooder Ry Cooder 1970
Stephen Stills Stephen Stills 1970
Ethridge/Hill/Barbata L.A. Getaway 1971
Johnny Rivers Home Grown 1971
Batdorf & Rodney Off the Shelf 1971
David Blue Stories 1971
John Sebastian The Four of Us 1971
Judee Sill Judee Sill 1971
The Everly Brothers Stories We Could Tell 1972
Graham Nash & David Crosby Graham Nash David Crosby
Graham Nash Songs for Beginners 1972
Neil Young Time Fades Away 1972
J.D. Souther John David Souther 1972
Jefferson Airplane Long John Silver 1972
Jefferson Airplane Thirty Seconds Over Winterland 1973
Graham Nash Wild Tales 1973
David Blue Nice Baby and the Angel 1973
The Byrds Byrds 1973
Booker T. & Priscilla Jones Chronicles 1973
Paul Kantner, Grace Slick and David Freiberg Baron von Tollbooth & the Chrome Nun 1973
Grace Slick Manhole 1974
Jefferson Starship Dragon Fly 1974
Jefferson Starship Red Octopus 1975
Jefferson Starship Spitfire 1976
Jefferson Starship Flight Log 1977
Jefferson Starship Earth 1978
Jefferson Starship Gold 1979
Philo Hayward Rounder 1981

redazione
Author

Write A Comment

X