Trevor Bolder è stato un bassista di incredibile fama, musicista che ha fatto parte di due band davvero uniche nella storia della musica rock moderna: The Spiders from Mars di David Bowie e gli Uriah Heep.

Un bassista unico che ha scritto davvero la storia della musica rock. Bolder era nato a Kingston upon Hull, Yorkshier il 9 giugno 1950 e deceduto a  Londra  il 21 maggio del 2013 a causa di un tumore. Lo ricordiamo nella band che accompagnava David Bowie ai tempi di Ziggy Stardust con gli Spiders from Mars e ricordiamo le sue lunghissime basette. Poi in pianta stabile con Uriah Heep, dalla metà degli anni 70 in poi, nella separazione, la reunion fino alla sua scomparsa… 

 

Discografia:

David Bowie
1971 – Hunky Dory
1972 – The Rise And Fall Of Ziggy Stardust And The Spiders From Mars
1973 – Aladdin Sane
1973 – Pin-Ups
1983 – Ziggy Sturdust Live 1973 (The Motion Picture)
1994 – Santa Monica ’72 (materiali del 1972)

Con gli Uriah Heep
1977 – Firefly
1977 – Innocent Victim
1978 – Fallen Angel
1980 – Conquest
1985 – Equator
1989 – Raging Silence
1991 – Different World
1995 – Sea of Light
1998 – Sonic Origami
2008 – Wake the Sleeper
2011 – Into the Wild

Con Ken Hensley
1980 – Free Spirit
1994 – From Time to Time

Con i Wishbone Ash
1982 – Twin Barrels Burning

Con Andy Bown
2011 – Unfinished Business

Redazione
Author

Write A Comment

X