Auguri a Jeff Scott Soto, uno dei migliori vocalist della scena hard n’heavy

Buon compleanno a Jeff Scott Soto un frontman unico ed inconfondibile

Oggi Jeff Scott Soto compie 54 anni. Un cantante eccezionale in attività dai primi anni ottanta con una ottima carriera solista alle spalle e numerosissime collaborazioni con musicisti di enorme valore.

Jeff nasce a Brooklyn, New York City, il 4 novembre del 1965. Ha iniziato la sua carriera di cantante prima di compiere 18 anni già nell’82 con alcuni demo. A 19 anni l’esordio con Yngwie J. Malmsteen’s Rising Force che sarà il primo a notarlo per la sua bravura e il suo talento. Poi infinite collaborazioni tra cui  Axel Rudi Pell, Lita Ford, Paul Gilbert, Slaughter, Steelheart, Stryper, House of Lords, Michael Schenker,  Journey.

Un grande…

Discografia:

Da solista
Album in studio
1995 – Love Parade
2002 – Prism
2004 – Lost in the Translation
2008 – Beautiful Mess
2012 – Damage Control
2017 – Retribution

Album dal vivo
2002 – JSS Live at the Gods 2002
2004 – The JSS Queen Concert: Live at the Queen Convention 2003
2009 – One Night in Madrid

Raccolte
2006 – Essential Ballads
EP
2002 – Holding On
2004 – Belive in Me

Con i Talisman
1990 – Talisman
1993 – Genesis
1994 – Humanimal Part 1
1994 – Humanimal Part 2
1996 – Life
1998 – Truth
2002 – Cats and Dogs
2006 – 7

Con i W.E.T.
2009 – W.E.T.
2013 – Rise Up
2018 – Earthrage

Con i Soto
2015 – Inside the Vertigo
2016 – Divak
2016 – Origami

Con i Sons of Apollo
2017 – Psychotic Symphony

 

 

 

Jeff Scott Soto – Intervista 2010

Articoli Correlati

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*