Auguri a Kenneth “K.K.” Downing Jr, fondatore, assieme al bassista Ian Hill, di uno dei gruppi heavy più importanti del metal di sempre, i Judas Priest. Assieme al collega Glenn Tipton ha rappresentato una delle coppie alla sei corde più rilevanti che il metal abbia mai avuto.

K.K. Downing nasce a West Bromwich a nord di Birmingham, il 27 ottobre 1951. Apprezzato chitarrista, Rock Magazine lo inserisce al 23simo posto nella lista dei migliori chitarristi metal, mentre Guitar World lo piazza al 13simo posto, è stato un compagno perfetto per il suo collega in più di 40 anni nei Judas. Dissapori con il resto del gruppo lo hanno portato ad abbandonare il quintetto nel 2011. 

 

Discografia:

Judas Priest
1974 – Rocka Rolla
1976 – Sad Wings of Destiny
1977 – Sin After Sin
1978 – Stained Class
1979 – Killing Machine (pubblicato come Hell Bent for Leather negli USA)
1979 – Unleashed in the East (live)
1980 – British Steel
1981 – Point of Entry
1982 – Screaming for Vengeance
1984 – Defenders of the Faith
1986 – Turbo
1987 – Priest…Live! (live)
1988 – Ram it Down
1990 – Painkiller
1997 – Jugulator
1998 – ’98 Live Meltdown (live, doppio)
2001 – Demolition
2002 – Live in London (live)
2005 – Angel of Retribution
2008 – Nostradamus

Redazione
Author

Write A Comment

X

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi