foto: La Dame Blanche – www.longliverocknroll.it

Oggi Leif Edling, bassista svedese e fondatore di band molto importanti nel doom metal quali Candlemass, Krux ed Avatarium, compie 57 anni.

Leif nasce in Svezia il 5 agosto del 1963, prima nei Trilogy, poi nei Witchcraft e poi Nemesis prima di passare a formare i Candlemass. Uno degli esponenti di spicco del doom metal.

Discografia:

Nemesis
The Day of Retribution −1984

andlemass
Epicus Doomicus Metallicus – 1986
Nightfall – 1987
Ancient Dreams – 1988
Tales of Creation – 1989
Live – 1990 (live)
Chapter VI – 1992
Dactylis Glomerata – 1998
From the 13th Sun – 1999
Doomed for Live – Reunion 2002 – 2003 (live double CD)
Candlemass – 2005
King of the Grey Islands – 2007
20 Year Anniversary Party – 2007 (DVD)
Lucifer Rising – 2008 (EP)
Death Magic Doom – 2009
Psalms for the Dead – 2012
Death Thy Lover – 2016 (EP)
House of Doom – 2018 (EP)
The Door to Doom – 2019
The Pendulum – 2020 (EP)

Abstrakt Algebra
Abstrakt Algebra – 1994
Abstrakt Algebra II – 2008

Krux
Krux – 2003
II – 2006
III – He Who Sleeps Amongst the Stars – 2011

Avatarium
Moonhorse – 2013 (12″)
Avatarium – 2013 (CD, double LP)
All I Want – 2014 (12″)
The Girl with the Raven Mask – 2015 (CD, double LP)
Hurricanes and Halos – 2017 (CD, double LP)

The Doomsday Kingdom
The Doomsday Kingdom – 2017

Solo
Songs of Torment, Songs of Joy – 2008

 

 

Redazione
Author

Write A Comment

X

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi