Oggi è il compleanno di Joey Tempest degli Europe

Joey Tempest, voce degli svedesi Europe, oggi compie 56 anni. Compositore, voce e polistrumentista dalla carriera iniziata all’età di 16 anni con l’incontro con John Norum.

Rolf Magnus Joakim Larsson, in arte Joey Tempest, nasce a Upplands Väsby, vicino Stoccolma, Svezia, il 19 agosto del 1963. Inizia a suonare pianoforte e chitarra e già da adolescente forma le sue prime band. Poi nel 1979 l’incontro con John Norum, che poi diventerà il chitarrista degli Europe, e i primi progetti che porteranno poi alla definitiva band: gli Europe.

Compositore della maggior parte dei brani del gruppo, nel periodo di pausa della band, ha intrapreso la sua carriera solista e poi di nuovo la reunion della band nel 2004 con una serie di album maturi e cupi.

Auguri Joey.

Discografia

Solista
A Place to Call Home (1995)
Azalea Place (1997)
Joey Tempest (2002)

Europe
1983 – Europe
1984 – Wings of Tomorrow
1986 – The Final Countdown
1988 – Out of This World
1992 – Prisoners in Paradise
2004 – Start from the Dark
2006 – Secret Society
2008 – Almost Unplugged
2009 – Last Look at Eden
2012 – Bag of Bones
2015 – War of Kings
2017 – Walk the Earth

 

Articoli Correlati

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*