Joey Tempest, voce degli svedesi Europe, oggi compie 56 anni. Compositore, voce e polistrumentista dalla carriera iniziata all’età di 16 anni con l’incontro con John Norum.

Rolf Magnus Joakim Larsson, in arte Joey Tempest, nasce a Upplands Väsby, vicino Stoccolma, Svezia, il 19 agosto del 1963. Inizia a suonare pianoforte e chitarra e già da adolescente forma le sue prime band. Poi nel 1979 l’incontro con John Norum, che poi diventerà il chitarrista degli Europe, e i primi progetti che porteranno poi alla definitiva band: gli Europe.

Compositore della maggior parte dei brani del gruppo, nel periodo di pausa della band, ha intrapreso la sua carriera solista e poi di nuovo la reunion della band nel 2004 con una serie di album maturi e cupi.

Auguri Joey.

Discografia

Solista
A Place to Call Home (1995)
Azalea Place (1997)
Joey Tempest (2002)

Europe
1983 – Europe
1984 – Wings of Tomorrow
1986 – The Final Countdown
1988 – Out of This World
1992 – Prisoners in Paradise
2004 – Start from the Dark
2006 – Secret Society
2008 – Almost Unplugged
2009 – Last Look at Eden
2012 – Bag of Bones
2015 – War of Kings
2017 – Walk the Earth

 

Redazione
Author

1 Comment

  1. Avatar

    Sei di un’altra…hai fatto un’epoca con una sola una canzone….ancora ce l’ho nel cuore…ed e’ la mia icona…in italia era il 1984…la bella vita per eccellenza …e voi davate gia’ la forza per andare avanti nei momenti a zero ..come oggi…e io metto volume a 100 ..Con the final countdown…musica mondiale…grazie sempre..

Write A Comment

X

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi