Oggi festeggiamo il compleanno di Pete Townshend, chitarrista di una delle più importanti band rock di tutti i tempi: The Who. Uno dei fondamentali chitarristi che ha dato vita alla nascita del movimento rock di metà anni sessanta.

Peter Dennis Blandford “Pete” Townshend nasce a Londra il 18 maggio del 1945. Un personaggio molto influente nella storia musicale e sociale del XX secolo, per la sua forza artistica, musicale, sociale e culturale. Dagli Who alla carriera da solista ha scritto pagine memorabili che rimarranno scolpite nel libro della storia moderna.

 

Discografia – album in studio

The Who
1965 – My Generation
1966 – A Quick One
1967 – The Who Sell Out
1969 – Tommy
1971 – Who’s Next
1973 – Quadrophenia
1975 – The Who by Numbers
1978 – Who Are You
1981 – Face Dances
1982 – It’s Hard
2006 – Endless Wire
2019 – WHO

Solista
Album in studio
1972 – Who Came First US #69
1977 – Rough Mix (con Ronnie Lane) US #45
1980 – Empty Glass US #5
1982 – All the Best Cowboys Have Chinese Eyes US #26
1985 – White City: A Novel US #26
1989 – The Iron Man: A Musical
1993 – Psychoderelict US #118

Redazione
Author

Write A Comment

X