Pink Floyd – Anniversario della nascita di Syd Barret, fondatore della band britannica

Oggi, 6 gennaio 2020, ricorre il 74esimo anniversario della nascita di Syd Barret, compositore, chitarrista, voce e fondatore dei Pink Floyd. Mai dimenticato artista dall’anima fragile e unica.

Roger Keith “Syd” Barrett nasceva a Cambridge, il 6 gennaio del 1946. Dopo una serie di esperienze musicali, grazie all’amicizia con Roger Waters, dà vita alla prima formazione dei Pink Floyd, anzi inizialmente Pink Floyd Sound nel 1965. Il debutto avviene nel 1967 e alla fine di quell’anno il primo crollo psicologico che lo portò definitivamente ad abbandonare la band nell’aprile del 1968…

Il resto è storia…

 

Discografia:

Da solista
Album in studio
1970 – The Madcap Laughs
1970 – Barrett

Album dal vivo
1987 – Syd Barrett – The Peel Session
2004 – The Radio One Sessions

Raccolte
1974 – Syd Barrett
1988 – Opel
1992 – Octopus: The Best of Syd Barrett
1993 – Crazy Diamond
2001 – The Best of Syd Barrett: Wouldn’t You Miss Me?
2010 – An Introduction to Syd Barrett

Singoli
1969 – Octopus/Golden Hair

Con i Pink Floyd
1967 – The Piper at the Gates of Dawn
1968 – A Saucerful of Secrets
2015 – 1965: Their First Recordings
2016 – The Early Years 1965-1972

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


X