Oggi è il compleanno del grande David Coverdale, voce dei Whitesnake, nato in Inghileterra, Saltburn-by-the-Sea, il 22 settembre del 1951.

Dotato di una profonda e potente voce blues, si è sempre distinto dai singer con voce più più squillante e pulita in voga sul finire degli anni ’70 per la sua propensione alla melodia, affinando nel tempo il suo tipico stile definito whispers & screams costruito alternando fasi di dolci e sentimentali gorgheggi a graffianti e duri riff quasi urlati.

Un grande cantante che è sempre punto di riferimento per generazioni di vocalist…

Auguri Dave…

discografia

Solista
White Snake (1977)
Northwinds (1978)
Into the Light (2000)

Con i Deep Purple
Burn (1974)
Stormbringer (1974)
Come Taste the Band (1975)
Made in Europe (1976)
Last Concert in Japan (1977)

Con gli Whitesnake
Trouble (1978)
Lovehunter (1979)
Ready an’ Willing (1980)
Live…In the Heart of the City (1980)
Come an’ Get It (1981)
Saints & Sinners (1982)
Slide It In (1984)
Whitesnake (1987)
Slip of the Tongue (1989)
Restless Heart (1997)
Starkers in Tokyo (1997)
Live… In the Shadow of the Blues (2006)
Good to Be Bad (2008)
Forevermore (2011)
The Purple Album (2015)
The Purple Tour (2018)
Flesh & Blood (2019)

Altri album
Coverdale•Page (1993)

Redazione
Author

Write A Comment

X

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi