Buon compleanno a Steve Harris, mente e bassista e leader degli Iron Maiden, band metal britannica per eccellenza. Fondatore del gruppo, caparbio musicista che ha contribuito all’esplosione della NWOBHM.

Stephen Percy Harris nasce a Londra, Inghilterra, il 12 marzo del 1956. Sin dalla nascita dei Maiden, da lui formati assieme al chitarrista  Dave Murray, ha portato avanti le sue idee su come dovesse essere la band, riuscendo a sopravvivere e a potenziare l’idea metal durante l’esplosione del punk nel Regno Unito. Da sempre capellone, da sempre ad imbracciare il suo baso Fender. Ha scritto, e tuttora scrive, brani memorabili che saranno parte della storia del metal di sempre!!!

 

Discografia

Iron Maiden
1979 – The Soundhouse Tapes
1980 – Iron Maiden
1981 – Killers
1981 – Maiden Japan
1982 – The Number of the Beast
1983 – Piece of Mind
1984 – Powerslave
1985 – Live After Death
1986 – Somewhere in Time
1988 – Seventh Son of a Seventh Son
1990 – No Prayer for the Dying
1992 – Fear of the Dark
1993 – A Real Live One
1993 – A Real Dead One
1993 – Live at Donington
1995 – The X Factor
1998 – Virtual XI
2000 – Brave New World
2002 – Rock in Rio
2003 – Dance of Death
2005 – Death on the Road
2006 – A Matter of Life and Death
2009 – Flight 666
2010 – The Final Frontier
2015 – The Book of Souls

Lauren Harris
2008 – Calm Before the Storm

Solista
2012 – British Lion
2020 – The Burning

Redazione
Author

Write A Comment

X

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi