Buon compleanno a Jimmy Page, chitarrista dei Led Zeppelin, che oggi soffierà su 76 candeline

Auguri a uno dei più importanti chitarristi che ha solcato la storia del rock con le sue note innovative ed i suoi riff straordinari. Auguri a Jimmy Page dei Led Zeppelin, padre della chitarra moderna e di tutto ciò che può vivere nella musica rock. Genio in un gruppo di geni.

James Patrick Page, nasce a Londra, il 9 gennaio 1944. Una lunghissima carriera alle spalle già prima di formare i Led Zeppelin, tante attività, da produttore a quella ovviamente di musicista. Gli Yarbirds e poi la nascita, dopo la seconda metà degli anni sessanta di quello che diventerà un quartetto fondamentale per lo sviluppo della musica rock.

Al secondo posto dei migliori chitarristi rock di tutti i tempi, innovatore, inventore, versatile, unico, mito vivente con quel suo ghigno diabolico stampato sul volto e quel modo di suonare davvero impossibile ed inimitabile!!! Davvero storia vivente!

Grande Jimmy!!!

 

Discografia

The Yardbirds discografia UK
1966 Yardbirds
1967 Blow-Up

Led Zeppelin
Studio Album
1969 Led Zeppelin –
1969 Led Zeppelin II
1970 Led Zeppelin III
1971 Led Zeppelin IV
1973 Houses of the Holy
1975 Physical Graffiti
1976 Presence
1979 In Through the Out Door
1982 Coda

Altro
1982 Death Wish II (OST)
1984 The Honeydrippers: Volume One
1985 Whatever Happened to Jugula?
1985 The Firm
1986 Mean business – The firm
1988 Outrider
1993 Coverdale-Page
1994 No quarter
1998 Walking into Clarksdale
2000 Live at the Greek
2012 Lucifer Rising and Other Sound Tracks (OST)

 

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


X