Auguri al mitico Ronald David, o semplicemente Ronnie Wood.  Nato a Londra il primo giugno del 1947. 73 anni di assoluto rock’n’roll e vita immersa nell’arte a tutto tondo.

Ronnie entra negli Stones di Jagger e Richards nel 1975 dopo l’abbandono di  Mick Taylor durante il tour americano della band. Nel ’74 la collaborazione nell’album ‘It’s only Rock’n’Roll (but I like it). Wood entra nella band britannica ed immediatamente nasce la giusta alchimia con il gruppo che lo ‘tratterrà’ con sè fino ai giorni nostri. Un magnifico sodalizio artistico e di amicizia che si concretizza nell’album ‘Black and Blue’

La carriera di Ronnie Wood inizia a metà anni 60 suonando negli  Artwoods, poi nei Birds, nei Creation, nei Santa Barbara Machinehead. Inoltre nel Jeff Beck Group, con il ruolo di bassista, assieme a Rod Stewart. Con il  cantante poi si ritrova nei Faces e l’unione si protrarrà fino a metà anni 70 fino al definitivo passaggio ai e nei Rolling Stones. 

Inoltre, come dicevamo in precedenza, Ronnie Wood è anche un pittore abbastanza riconosciuto e alcuni dei suoi lavori sono esposti presso il  Drury Lane Theatre di Londra e la  Royal Academy of Arts…

Auguri Ronnie!!!

 

Discografia

Faces:
Album in studio
1970 – First Step
1971 – Long Player
1971 – A Nod Is as Good as a Wink… to a Blind Horse
1973 – Ooh La La

Live
1974 – Coast to Coast: Overture and Beginners

Solista:
Album in studio
1974 – I’ve Got My Own Album to Do
1975 – Now Look
1976 – Mahoney’s Last Stand con Ronnie Lane
1979 – Gimme Some Neck
1981 – 1234
1992 – Slide on This
2001 – Not for Beginners
2010 – I Feel Like Playing

Live
1988 – Live at the Ritz con Bo Diddley
1993 – Slide on Live: Plugged in and Standing
2000 – Live and Eclectic (ripubblicato nel 2002 come Live at Electric Ladyland)
2006 – Buried Alive: Live in Maryland con The New Barbarians
2007 – The First Barbarians: Live from Kilburn

Rolling Stones
Album in studio
1976 – Black and Blue
1978 – Some Girls
1980 – Emotional Rescue
1981 – Tattoo You
1983 – Undercover
1986 – Dirty Work
1989 – Steel Wheels
1994 – Voodoo Lounge
1997 – Bridges to Babylon
2005 – A Bigger Bang
2016 – Blue & Lonesome

Live
1977 – Love You Live
1982 – Still Life
1991 – Flashpoint
1995 – Stripped
1998 – No Security
2004 – Live Licks
2008 – Shine a Light
2011 – The Rolling Stones: Some Girls Live in Texas ’78
2012 – Hampton Coliseum (live 1981, download digitale)
2012 – Muddy Waters & The Rolling Stones Live At The Checkerboard Lounge, Chicago 1981
2012 – Live at the Tokio Dome (live 1990, download digitale)
2012 – Light the Fuse (live 2005, download digitale)
2012 – Live at Leeds (live 1982, download digitale)

Redazione
Author

Write A Comment

X

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi